校党委副书记涂荣莅临我院调研

发布时间:2022-09-21浏览次数:258

9月20日上午,校党委副书记涂荣莅临我院调研学生工作开展情况,校学生工作部(处)部(处)长陈晓斌、校团委书记戴少娟陪同调研,学院党委书记俞建群、党委副书记邓胜柱、团委书记李奇虎及全体辅导员参加了调研。

涂荣副书记听取了我院关于学生工作开展情况的汇报,深入了解开学以来学院在抓思想引领、学风建设、就业创业、安全稳定、队伍建设等工作的有关情况。他充分肯定我院学生工作取得的成绩,并对全体学生工作干部的辛勤付出表示感谢。他对我院今后学生工作提出指导意见。一要强化立德树人。加强对新时代本科生、硕士研究生、博士研究生特点的研究,反思学生工作中的薄弱环节,不断提高思政工作的针对性、有效性、时代性,确保把立德树人根本任务落到实处。二要强化三全育人。把立德树人作为根本任务,融入教育各环节,把思政工作贯穿教育教学全过程,建立健全领导干部联系学生班级、党支部、社团制度,形成全员全过程全方位育人的长效机制。三要打造特色亮点。学院要结合学科、专业特点,精心谋划打造学生工作品牌,彰显特色亮点。四要强化队伍建设。学院领导班子对辅导员队伍要严管厚爱,帮助他们成长为思政工作的行家里手。

涂荣副书记还深入我院福建省网络安全与密码技术重点实验室,走访看望了青年教师及硕士、博士研究生,并与他们亲切交谈,详细了解学生的学习、科研、生活等方面的情况,勉励同学们努力学习,刻苦钻研,勇攀高峰,为数字福建和网络强国建设贡献力量。