我院召开第一次教职工代表大会暨第一次工会会员大会

发布时间:2022-10-05浏览次数:1059

我院第一次教职工代表大会暨第一次工会会员大会于10月5日下午在学院大楼507学术报告厅隆重召开,学院领导俞建群、许力、邓胜柱、陈黎飞及教代会代表、全体工会会员共110余人出席大会。大会由学院党委组织员忻海然同志主持。

会议在雄壮激昂的《国歌》声中拉开序幕。忻海然同志代表会议筹备组报告了会议前期筹备工作的有关情况,并宣读校工会《关于同意组建计算机与网络空间安全学院工会的批复》《关于同意召开福建师范大学计算机与网络空间安全学院第一次教职工代表大会暨第一次工会会员大会的批复》以及学院第一届教职工代表大会代表名单。院长许力向大会作学院工作报告。他指出,学院自去年成立以来党建宣传成效显著,人才培养特色鲜明,师资力量加速蓄积,学科发展稳步向前,科研创新不断突破,开放办学持续发力。他强调,学院取得的成绩离不开全院教职工的不懈努力,希望全院教职工凝心聚力,携手共进,把学院建设成为“高水平、有特色、创新型”工科学院。

大会审议通过了《福建师范大学计算机与网络空间安全学院第一届工会会员大会选举办法》,并通过无记名投票方式选举产生了学院第一届工会委员会委员。

院党委书记俞建群在闭幕式上致辞。他代表学院党委对大会的胜利召开、学院工会的成立和新当选的工会委员表示热烈的祝贺,并对学院工会、教代会工作提出四点要求:一要加强党的领导,提高政治站位;二要加强业务学习,树牢服务意识;三要加强文体活动,深化改革创新;四要加强自身建设,维护安定团结。他希望学院工会委员和教代会代表不断增强群众工作本领,广泛听取教职工的意见和建议,努力开创学院工会、教代会工作的新局面。