我院承办全国基础教育高端论坛暨2022年福建德旺基础教育高端论坛之平行论坛

发布时间:2022-12-30浏览次数:299

12月30日,由福建省教育厅、福建师范大学联合举办的“全国基础教育高端论坛暨2022年德旺基础教育高端论坛”成功召开。该论坛就“新时代基础教育的使命与担当”为主题进行深入研讨,共设有八大平行论坛,其中“平行论坛二——元宇宙与未来教育”由我院承办。本次平行论坛采用线上线下相结合的形式召开,论坛由学院院长许力、院务委员叶阿勇共同主持。

论坛邀请南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)院长、元宇宙研究院执行院长潘志庚教授、厦门大学信息与网络中心主任许卓斌正高级工程师分别作了主题为《元宇宙与多模态模拟实验》《高校防疫期间的线上教学信息化保障——以厦门大学为例》的主旨演讲。此外,福建省同安第一中学党委书记、校长戴鹭坚,广州市天河区教育局调研员张伟春,福建省泉州市第七中学高级教师吴加明,福州第八中学教科室副主任林荣辉,我院陈志德教授等五位专家分别围绕论坛主题作了经验交流分享。

本次平行论坛的召开,旨在通过开展系统性对话的方式研讨、解读、宣传社会发展新态势,从理念、制度、技术和行动层面,科学引领教育改革和引导社会舆论,为国内基础教育领域从事元宇宙与未来教育方面的教学科研人员提供了思维碰撞和有益探索,同时也进一步提高了我院服务基础教育的能力和美誉度。