学院党委召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2023-02-28浏览次数:10

2月27日,我院党委召开党风廉政建设工作会议,学院党政领导班子成员、院务委员、科级干部、教工党支部书记、系(中心)主任、全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记邓胜柱主持。

会议深入学习了二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,组织观看了党风廉政警示教育片,系统梳理了学院在党员发展、招生考试、人才引进、职务聘任、岗位聘用、采购招标、工程修缮、经费管理等领域可能存在的廉政风险点,研究部署了下一阶段学院党风廉政建设工作。

学院党委书记俞建群强调,要深刻领会把握二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,切实增强推进学院党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。一要当好廉洁表率。全体党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终心怀敬畏之心,慎用手中权力,持之以恒加强作风建设,带头反“四风”树新风,主动净化“社交圈”“朋友圈”,筑牢反腐倡廉和遵纪守法的思想防线。二要落实“一岗双责”。全体党员干部要切实履行党风廉政建设“一岗双责”制度,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,完善制度,压实责任,填堵漏洞,及时排查化解工作领域中的廉政风险点,营造风清气正的政治生态。三要提升监督实效。学院纪委要围绕学院发展大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强警示教育,注重防微杜渐,始终把监督挺在前面,强化政治监督、深化专项监督、做实日常监督,实现监督工作的常态化、制度化、规范化,不断推动党风廉政建设向纵深发展。