学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2023-03-02浏览次数:58

3月1日,学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委书记俞建群、党委副书记邓胜柱、组织员忻海然、全体党支部书记参加会议,会议由党委副书记邓胜柱主持。

会上,学院22位党支部书记依次进行述职,详细汇报了过去一年的履职措施和工作成效,深度剖析了存在的问题和原因,并提出今后工作思路和主要措施。

俞建群对述职情况逐一进行点评并作讲话,他充分肯定2022年度各支部党建工作取得的成绩,也指出存在的问题和不足,并对进一步加强支部党建工作提出四点意见:一要坚守初心,在“学”字上抓落实。要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主题主线,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提升广大师生的理论素养。二要凝聚人心,在“实”字上下功夫。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,积极开展“我为师生办实事”活动,把工作着力点始终放在解决师生关心的热点、难点问题上,让“有困难找组织,有问题找党员”成为学院师生的思想共识。三要围绕中心,在“融”字上谋发展。要强化党建引领作用,进一步创新基层党建方式方法,坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,进一步促进党建工作与学院教学科研、团学工作、事业发展深度融合。四要聚焦重心,在“严”字上强监督。要继续深化支部标准化规范化建设,把“三会一课”、主题党日等制度落到实处,不断夯实党建基础,进一步打造党建品牌特色,推进新时代基层党建工作提质增效,以高水平党建引领学院事业实现高质量发展。