我院退休教工党支部赴福清开展主题党日活动

发布时间:2023-03-23浏览次数:10

3月23日,学院退休教工党支部赴福清开展“学习党的二十大精神——悟百年党史  忆峥嵘岁月”主题党日活动,学院党委书记俞建群、学院办公室有关同志一同参加。

罗汉里革命根据地旧址位于福建省福清市一都镇普礼村罗汉里自然村,是闽中游击区的重要组成部分,是经中央军委确认的南方8省15个独立游击根据地之一,是闽中游击第一支队的驻地,也曾是中共闽中特委之驻地,在闽中地区的三年游击战争中发挥了巨大的作用。党员们通过追寻先辈足迹,重走红军走过的路,重温党的革命历史;通过探访美丽乡村,亲眼目睹了实施乡村振兴战略取得的成果,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”的科学内涵与深远意义。在活动过程中,大家分享了学习党的二十大精神和全国“两会”精神的心得体会,更加坚定了永远跟党走的信念。