我院召开“十四五”中期自评总结暨 2024年工作研讨会

发布时间:2024-01-26浏览次数:10

1月24日下午,我院召开“十四五”中期自评总结暨2024年工作研讨会,学院领导,工会主席,院务委员,学术委员会主任,各系(中心)主任、副主任,各科研平台主任,各教工党支部书记、副书记,科级干部,省级以上人才,青年教师代表等40余人参加会议。会议由学院党委书记许建萍主持。

研讨会上,各系(中心)汇报了2023年度工作,学院领导班子介绍了“十四五”规划完成情况。许力院长代表学院班子从党建引领、学科建设、人才引育、科学研究、人才培养、实验中心建设、产教融合、创新创业、师生福祉、内部治理等方面通报并解读了学院2024年十项重点工作。与会人员踊跃发言,畅谈了意见建议,达到了统一思想,凝聚共识,汇聚众智,集聚群力的作用。

许建萍书记代表学院党政班子充分肯定了全院师生在“十四五”前半程中的担当作为,分析了学院发展面临的机遇与挑战,强调要提高思想认识,突出“谋”的意识,全面对标对表国家发展战略和学校党政要求,科学谋划重点任务,坚持谋早谋深谋细,谋定而后动,打好学院高质量发展主动战;要聚焦重点工作,创新“实”的举措,推动学院优势资源向重点攻坚领域倾斜,着力补短板强弱项,力争在大项目、大平台、大奖项上实现新突破;要提振奋斗精神,增强“干”的实效,将事业发展、师生满意作为检验工作的标准,团结带领全院师生锚定任务目标,保持战略定力,汇聚发展合力,推动学院事业高质量内涵式发展。