王长平校长带队赴福建省大数据集团开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-02-05浏览次数:10

2月2日,校长王长平带领党政办公室、学生工作部、教育学院、计算机与网络空间安全学院相关负责人,赴福建省大数据集团开展访企拓岗促就业专项活动。福建省大数据集团总会计师黄晞,总法律顾问、董事会秘书、办公室主任苏岳峰,人力资源开发室主任、实达集团董事长朱向东,人力资源部副部长黄旭婷以及各子公司负责人陪同调研。

王长平一行参观了大数据产业园、数字政府展示中心,并与福建省大数据集团有关负责人座谈交流。他高度赞赏福建省大数据集团成立以来取得的显著成绩。他指出,福建省大数据集团因数字福建而生,在成立的短短2年多来成为百亿国企,为数字中国贡献了福建经验、福建案例、福建技术、福建产品,我校主动融入数字中国、网络强国建设,在学科布局、人才培养等方面与省大数据集团有诸多契合点。他希望进一步加强与福建省大数据集团在产教融合、科技协同、数字创新等方面的合作,为毕业生在闽就业创业搭建更好平台、创设更好机会、实现更好发展。

黄晞对王长平一行来访表示热烈欢迎。她表示,福建省大数据集团作为数字福建建设的主力军和排头兵,将充分发挥校企合作优势,强化资源整合,积极在搭建联动平台、科研项目合作、横向课题研究、就业育人等方面拓展合作空间,共同探索国企与高校“双向赋能”新模式,打造校企协作共赢新典范,为数字福建、数字中国建设作出新的更大贡献。

双方还围绕联合培养人才、共建实验室、协同技术攻关、促进毕业生就业等方面进行深入交流。

随后,学院党政领导一行还前往福建大数据信息安全建设运营有限公司座谈交流,深入了解公司概况和现有人才架构,亲切慰问看望我院在岗实习生,并与企业精准对接2024届毕业生招聘相关事宜,充分挖掘岗位资源,为实现我院毕业生更高质量就业奠定基础。