学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2024-01-25浏览次数:54

1月24日,学院党委书记许建萍主持召开院党委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神。院长许力作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际作交流发言。

会议指出,中共中央政治局召开主题教育专题民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、指导性。会议强调,学院党委要结合主题教育专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会的相关情况,以强烈的问题意识不断加强自身建设,深入推进整改整治,建立健全长效机制,发挥带头示范作用,巩固拓展主题教育成果,将学习成果落实到服务师生上,引领学院事业高质量发展。

会前,学院党委理论学习中心组赴新时代大学生社会大课堂实践中心开展现场研学,教师党支部书记、副书记,科级干部等一同参加了活动。与会人员参观了“思想探源”“实践画卷”“实践体验”“聚合互动”“光辉指引”等五个展区,共同回顾了习近平总书记在福建工作期间开创性的教育理念和重大实践,感悟思想伟力与理论精髓,在沉浸式学习中深刻感悟习近平总书记关于高校思想政治工作、思想政治理论课建设和实践育人的系列重要论述,深入了解学校在新时代大学生思想政治教育方面的实践探索和丰硕成果。