西安电子科技大学张军英教授学术报告

报告题目:机器学习若干基础问题探究

时    间:2024年5月24日(星期五)下午16:00

地    点:计网大楼507

主    办:计算机与网络空间安全学院, 数字福建环境监测物联网实验室

参加对象:计算机与网络空间安全学院相关专业老师和学生

报告摘要:

机器学习是联结数据与智能的纽带,是数据挖掘的工具,是从数据走向智能的方法。机器学习已走过相当的历程,近年来机器学习/深度学习呈指数增长,得益于数据、算法和算力的支持,然而仍存在一些共性基础关键问题亟待解决。本讲座将汇报我们在这些问题上的思考与探索。

报告人简介:

张军英,西安电子科技大学计算机科学与技术学院教授。《Digital Signal Processing》编委,留学美国并多次访问美英意法德等讲学交流。曾任中国医药信息学会陕西学会副理事长、中国人工智能学会生物信息学与人工生命专委会委员、陕西省应急管理专家。国家自然科学基金及北京、陕西、浙江、河南、广东等省基金项目评审人。在《中国科学》和《Nature Methods》等发表论文百余篇,负责国家及省部级科研项目数十项,多次获省部级科研成果奖。长期从事机器学习与机器智能、计算生物信息学、复杂疾病AI辅助诊断、语音与图像处理、质谱数据分析、智能计算等研究。已培养博士后2名、博士26名。