许力院长受邀参加2024全国数字安全行业产教融合共同体大会

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

近日,由工业和信息化部教育与考试中心指导,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、工业和信息化职业教育教学行业指导委员会、中国网络空间新兴技术安全创新论坛、中国网络空间安全人才教育论坛主办,西安电子科技大学、杭州职业技术学院、安恒信息承办,杭州数智恒融科技有限公司协办的2024全国数字安全行业产教融合共同体大会暨西湖论剑·数字安全产教融合人才培养论坛在杭州国际博览中心召开,来自全国各地的政府、行业、企业、学校、科研院所的领导和代表近300人参加。

我院院长许力教授受邀参加大会圆桌对话环节,与会人员就校企合作共生共赢阻碍因素、破解之道、共同体建设的关键抓手和要素等话题进行深入交流。许力强调,当前产教融合共同体尚未完全从利益共生阶段升级为更深层次的事业共生状态,这是长远目标和共同愿景。他建议,共同体可通过调研梳理汇总各成员单位的优势与需求,设立阶段性目标,同时搭建资源共享平台,充分利用共同体内部的师资、服务、产业等资源,实现共同体资源效益的最大化。

作为全国数字安全行业产教融合共同体轮值理事长单位之一,未来,学院将继续加强顶层设计,推动“校、行、企、研”深度合作,实现共同体资源共享、信息共享、人才共享,促进更多研究成果落地转化,提高数字安全领域技术人才培养质量。