党委书记许建萍为学院分党校学员讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

5月25日,学院党委书记许建萍以《严守政治纪律和政治规矩 在旗帜鲜明亮剑中站稳政治立场》为题为学院2024年上半年分党校培训班全体学员讲授党纪学习教育专题党课,分党校培训班全体学员参加学习。

许建萍书记围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、案例解读“六大纪律”的内涵要义等三个方面内容,聚焦青年政治担当,阐述了加强党的纪律建设的重要意义,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。她结合当前网上网下违反政治纪律的负面案例,告诫全体学员要学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩刻印在心、外化于行,加强自我约束、提高免疫能力,在党纪学习教育中锻造青春“正”能量。

本场党课深化了学员对党纪学习教育的认识和理解,帮助学员进一步端正入党动机,增强党性与纪律意识,规范网络言行,唱响网络空间“主旋律”,推动党纪学习教育走深走实。